Restaurant
«Bewusster Konsum ist ein Engagement gegen die Ausbeutung von Mensch, Tier und Natur – zum Schutz unser aller Lebensgrundlagen.»
An der Hochschule der Künste befindet sich das Buffet Nord, eine Kantine und ein öffentliches Selbstbedienungs-Restaurant.
Das Restaurant soll aber auch ein Treffpunkt für Studierende, Mitarbeitende und auch für externe Gäste sein; ein Ort zum Essen, Verweilen aber auch um sich zu treffen, sich auszutauschen, um Ideen und Projekte zu besprechen.
Durch die Bar mit der darüber hängenden Schirmlampen-Installation, mit dem Licht der orangen Decken- und den alten Steh- und Tischlampen verleihen wir dem Raum ein gemütliches Ambiente.
Saisonale und regionale Produkte
Uns liegt es am Herzen, durch eine sorgfältige Auswahl vorwiegend lokale und nachhaltige Produkte zu verarbeiten.
Durch Achtsamkeit bei der Ernährung, sprich durch bewusste Ernährung und Nachhaltigkeit tragen wir Sorge zu unseren Gästen und zu unserer Umwelt.
Unser Schwerpunkt liegt in der fleischlosen Küche. Das tägliche Angebot besteht aus einem veganen und einem vegetarischen Menu; einmal in der Woche ein Menu mit Fleisch. Schmackhaftes, hochwertiges und frisch gekochtes Essen ist für uns ein Muss! Foodwaste ist für uns ein zentrales Thema. Zuviel Gekochtes wird unter Einhaltung der Hygienestandards im Menu „Zuviel Gekochtes“ angeboten.
Unsere Sorgfalt gilt nicht nur den Mahlzeiten sondern auch den Getränken. Der Eistee ist hausgemacht, Süssmost beziehen wir aus der Region und die Süssgetränke stammen ausschliesslich von Schweizer Produzenten.
Unser Hausbrot sowie das Gebäck sind hausgemacht.